вход на сайт регистрация

Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В минуту трудную...

В школе № 44 во второй день работы форума прошли семинар и круглый стол по теме: «Опыт и практика работы университетских классов», в рамках которых открытый урок литературного чтения в 3 классе дала учитель высшей категории Оксана Решетникова.   Дети разбирали стихотворение Михаила Лермонтова «В минуту жизни трудную». Это произведение справедливо назвать молитвой. В ходе урока ребята смотрели репродукции картин, учились стихосложению.   Оксана Владимировна второй год работает по системе Жохова. Урок, по ее мнению, прошел на одном дыхании: «Дети были эмоционально настолько открыты, что слезы стояли в глазах. Я счастлива от ощущения того, что у них душа трудится: они умеют глубоко чувствовать и сопереживать» .   Посмотреть урок довелось и главе города Михаилу Конареву. Несмотря на занятость, Михаил Петрович нашел время присутствовать не только на открытии пленарного заседания и церемонии закрытия форума, но и принять самое живое участие в его работе. В «сорок четвертой» побывал и министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

Комментарии:
Мария Гринвальд
Самая большая сложность для учителя – сломать себя
Чтобы учить детей по системе Жохова, не надо быть семи пядей во лбу. Надо быть профессионалом, любить детей и чувствовать внутреннюю готовность измениться.   Мария Гринвальд работает в школе № 13 с двумя классами по системе Жохова. Ее педагогический стаж – около сорока лет. Мария Францевна признается:   — Детям очень нравится заниматься по такой программе. День мы начинаем с зарядки и общения. Мои воспитанники редко болеют. Да и мне самой нисколько не трудно, несмотря на серьезную нагрузку. Хочется отметить, что наши дети намного опережают в развитии своих сверстников.

Ольга Агеева
Ольга Агеева попала на открытый урок по математике на семинаре-практикуме, который проходил в школе № 45 в рамках педагогического форума   — Урок очень понравился. Новая методика активно развивает возможности ребенка, раскрывая его творческое начало и логическое мышление. Думаю, в этом вся фишка! Работают дети просто здорово!

Подготовила Елена Рахманова

Возврат к списку